商品ブランドの紹介
みやざき地頭鶏
みやざき地頭鶏

清涼な空気と雄大な大地で育った「みやざき地頭鶏」は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみが魅力。ブロイラーの3倍の約5ヵ月、手間暇と愛情をかけて飼育します。

その昔、美味しい地鶏を当時の地頭職に献上していたことが、名前の由来です。

認証基準
  1. 「みやざき地頭鶏」の地鶏肉であること
  2. 「みやざき地頭鶏」生産指定農場で生産されたこと
  3. 育すうを含めて全期間平飼い飼育
  4. 飼育期間はおおむね雄4ヶ月、雌5ヶ月
  5. 飼育密度は1u当たり2羽以下
出荷時期
 周年
産地
みやざき地頭鶏事業協同組合
[ レシピ集 ]
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.