収穫後の品温上昇による品質の低下を防ぐため、蓄冷材を入れた収穫容器を使用し、真空予冷施設で予冷した後、保冷輸送を行うなど、収穫時の「鮮度」が保たれています。
併せて、減農薬栽培やエコファーマーの認定など、環境に配慮した生産を行っています。
認証基準
- 収穫後、品温上昇防止のため、出荷場まで収穫容器への蓄冷材投入により鮮度保持処理を実施していること
- 真空冷却予冷・保冷輸送の実施
- ハウス栽培で10月から6月に出荷されるもの
- 情熱みやざき農産物の認証を受けていること
- 持続農業法による「エコファーマー」の認定を受け、環境に配慮した生産・流通段階の取組みを行っていること
出荷時期
10月〜翌年6月
産地
■JA尾鈴
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.