宮崎のマンゴーは、「完熟」にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫します。一度食べたら忘れられない、トロピカルで濃厚な甘みが多くのファンを魅了しています。
認証基準
- 自然に落果するまで樹上で完熟させた、特に食味・外観の優れた果実
- 経済連が定める県統一基準を満たす果実
- 品位:「青秀」以上
- 階級:「2L」以上
- 糖度:「15度」以上
※マンゴーはウルシ科の植物です。体質によっては、マンゴーの果汁等でかぶれることがあります。ご心配な方は、フォークなどを使ってお召し上がりいただき、直接、皮膚に触れないようにご注意ください。
出荷時期
4月中旬〜7月
産地
■JA宮崎中央
■JA綾町
■JAはまゆう
■JA串間市大束
■JA都城
■JAこばやし
■JA尾鈴
■JA児湯
■JA西都
■JA日向
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.