商品ブランドの紹介
完熟きんかん「たまたま」
完熟きんかん「たまたま」

皮ごと丸かじり! 宮崎産完熟きんかんだからこそできる、きんかんの新しい食べ方です。大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。

また、ガン抑制効果があるといわれるβ-クリプトキサンチンを多く含んでいます。

認証基準
  1. 甘露煮などの加工用途ではなく、生で食べることを目的として、ハウス栽培で開花から210日以上を経過し、樹上で完熟させた、食味、外観の優れた果実。
  2. 経済連が定める県統一基準を満たす果実
    • 品位:「青秀」以上
    • 階級:「L級、直径2.8cm」以上
    • 糖度:「16度」以上
    • 着色:完全着色したもの
出荷時期
 2月、3月
産地
JA宮崎中央
JAはまゆう
JA串間市大束
JA都城
JAこばやし
JAえびの市
JA尾鈴
JA西都
JA高千穂地区
JA日向(さいごう)
[ レシピ集 ]
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.