「宮崎乾しいたけ安全・安心栽培指針」に基づいて栽培され、「宮崎乾しいたけトレーサビリティ実施要領」に基づく生産記帳による管理がなされています。
認証基準
- 国産原木を使用した原木栽培であること
- 「宮崎乾しいたけ安全・安心栽培指針」に基づき栽培されたもの
- 「乾しいたけトレーサビリティ実施要領」に基づく栽培管理等が記帳されていること※
- トレーサビリティシステムが確立されていること
- JA宮崎経済連の品柄別区分で香信、香巳冬魔ナ次の基準を満たすもの
- 形状:菌傘は全開せず、特有の形状、色沢を有するもの
- ヒダ:ヒダの欠け、倒れが少ないもの
- 香気:しいたけ特有の香気が高いもの
- 乾燥:水分含有率が13%以下のもの
出荷時期
11月〜翌年4月
産地
■JA都城
■JAこばやし
■JA西都
■JA日向
■JA延岡
■JA高千穂地区
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.