みやざき釜炒り茶「釜王」
製造法は全国的にも珍しく、茶葉を鉄製の釜で炒りながら勾玉状に仕上げていきます。
透明感のある黄金色の水色、釜炒り茶ならではの香ばしい香り、くどさがなくすっきりとした味わいが特長です。
認証基準
生葉を蒸さずに釜で炒っており、県内で製造した釜炒り茶(荒茶)を用い、みやざき茶推進会議が実施する認証審査に合格した仕上げ茶であること
出荷時期
周年
産地
■
みやざき茶推進会議
[1]
みやざきブランドの取組
[2]
商品ブランド認証基準
[3]
商品ブランドの紹介
[4]
レシピ集
[5]
TV-CM
[6]
アンケート
[0]
トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.