レシピ集
じゃがいもとチーズの牛肉巻き
材料(4人分)
牛薄切り肉…200g
じゃがいも…2個
チーズ…100g
ブロッコリー…大1/3個
にんにく…1かけ
調味料
サラダ油…大さじ2
小麦粉…少々
薄口しょうゆ…小さじ1
酒…小さじ1
塩・こしょう…各少
調理手順
  1. じゃがいもは皮つきのままラップをして、電子レンジで4分加熱する。
  2. じゃがいもの皮をむき、1cm角の棒状に切る。
  3. チーズも1cm角の棒状に切る。
  4. 牛肉を広げ、塩・こしょう・小麦粉をつける。
  5. 4.にじゃがいも・チーズを1個づつのせ、形を整えながら巻いていく。
  6. 油を熱し、にんにく(薄切り)と5.を入れ焼く。
  7. 6.に酒・薄口しょうゆを入れ、転がしながらきつね色になるまで炒める。
  8. 別のフライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒め、塩・こしょうで味をつける。
  9. 7.8.を盛り付ける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
牛肉とたけのこのピリ辛いため
牛の梅とろどん
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.