材料(4人分)
牛薄切り肉…200g
じゃがいも…2個
チーズ…100g
ブロッコリー…大1/3個
にんにく…1かけ
調味料
サラダ油…大さじ2
小麦粉…少々
薄口しょうゆ…小さじ1
酒…小さじ1
塩・こしょう…各少
調理手順
- じゃがいもは皮つきのままラップをして、電子レンジで4分加熱する。
- じゃがいもの皮をむき、1cm角の棒状に切る。
- チーズも1cm角の棒状に切る。
- 牛肉を広げ、塩・こしょう・小麦粉をつける。
- 4.にじゃがいも・チーズを1個づつのせ、形を整えながら巻いていく。
- 油を熱し、にんにく(薄切り)と5.を入れ焼く。
- 6.に酒・薄口しょうゆを入れ、転がしながらきつね色になるまで炒める。
- 別のフライパンに油を熱し、ブロッコリーを炒め、塩・こしょうで味をつける。
- 7.8.を盛り付ける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.