材料(4人分)
豚の薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
パセリ…適量
レモン…半分
調味料
酢…150cc
砂糖…大さじ3
塩…小さじ2
しょうゆ…大さじ2
サラダ油…大さじ4
調理手順
- 玉ねぎは薄くスライスし、レモンは輪切りにする。
- 豚肉は白く色が変わるまでゆで、2cmに切る。
- 酢・砂糖・塩で味付け酢を作る。
- 3.にサラダ油・しょうゆを混ぜ、漬け液を作る。
- 4.に豚肉・たまねぎ・レモンを入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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