レシピ集
豚肉の和風マリネ
材料(4人分)
豚の薄切り肉…300g
玉ねぎ…1個
パセリ…適量
レモン…半分
調味料
酢…150cc
砂糖…大さじ3
塩…小さじ2
しょうゆ…大さじ2
サラダ油…大さじ4
調理手順
  1. 玉ねぎは薄くスライスし、レモンは輪切りにする。
  2. 豚肉は白く色が変わるまでゆで、2cmに切る。
  3. 酢・砂糖・塩で味付け酢を作る。
  4. 3.にサラダ油・しょうゆを混ぜ、漬け液を作る。
  5. 4.に豚肉・たまねぎ・レモンを入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
豚肉のチーズはさみ揚げ
豚肉丼
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.