レシピ集
ピーマンと厚揚げの風味煮
材料(4人分)
ピーマン…3個
にんじん…1/2本
厚揚げ…2枚
調味料
だし汁…大さじ3・1/3
しょうゆ…大さじ2
みりん…小さじ1
酢…大さじ2
調理手順
  1. ピーマン・にんじんは、たんざく切りにする。
  2. 厚揚げは一口大に切り、フライパンで焼き色がつくまで空焼きする。
  3. 2.ににんじん・調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 最後にピーマンを加え、さっと混ぜ合わせる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
ピーマンの五色きんぴら
ピーマンドリア
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.