材料(4人分)
ピーマン…120g
れんこん…120g
こんにゃく…120g
にんじん…50g
えのき…50g
赤とうがらし…1本
調味料
ごま油…小さじ4
酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ4
みりん…大さじ2
調理手順
- ピーマン・にんじんは千切り、れんこんは薄いいちょう切りに、とうがらしは小口切りに、こんにゃくは一口大に切る。
- ごま油を熱し、とうがらし・れんこん・にんじんを炒める。
- 2.のれんこんが透き通ってきたら、えのき・こんにゃくを入れ、軽く炒める。
- 3.に調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4.にピーマンを入れ、さっと混ぜる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
JA西都ピーマン部会
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.