材料(4人分)
トマト…4個
なす…2本
ピーマン…2個
玉ねぎ…1個
にんにく…1かけ
パセリ…適量
調味料
とりがらスープの粉末…少々
しょうゆ…少々
酒…大さじ5
サラダ油…大さじ5
塩・こしょう…各少々
調理手順
- トマトは湯むきし、細かく切る。
- なす・玉ねぎ・ピーマンは一口大に切り、にんにくは薄切りに、パセリは手でちぎる。
- なすを少量を油でサッといためる。
- 油を熱し、にんにく・パセリ・トマトをいためる。
- 4.に酒(大さじ2)を加え、トマトの形が無くなるまで煮る。
- 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをいためる。
- 軽くいためたら5.を入れ、調味料で味付けする。
- 7.になすを加え、全体がとろりとしたら出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.