レシピ集
野菜のトマト煮
材料(4人分)
トマト…4個
なす…2本
ピーマン…2個
玉ねぎ…1個
にんにく…1かけ
パセリ…適量
調味料
とりがらスープの粉末…少々
しょうゆ…少々
酒…大さじ5
サラダ油…大さじ5
塩・こしょう…各少々
調理手順
  1. トマトは湯むきし、細かく切る。
  2. なす・玉ねぎ・ピーマンは一口大に切り、にんにくは薄切りに、パセリは手でちぎる。
  3. なすを少量を油でサッといためる。
  4. 油を熱し、にんにく・パセリ・トマトをいためる。
  5. 4.に酒(大さじ2)を加え、トマトの形が無くなるまで煮る。
  6. 中華鍋に油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをいためる。
  7. 軽くいためたら5.を入れ、調味料で味付けする。
  8. 7.になすを加え、全体がとろりとしたら出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
トマトの卵とじ
トマトと豚肉のカレー
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.