レシピ集
トマトと豚肉のカレー
材料(4人分)
トマト…3個
豚肩ロース…150g
たまねぎ…1・1/2個
じゃがいも…大1個
にんじん…1本
白ねぎ…1本
調味料
水…3カップ
カレールー…4人分
すりごま…大さじ2
サラダ油…適量
調理手順
  1. じゃがいも・にんじん・白ねぎは一口大に切る。
  2. たまねぎはくし型に切り、トマトは湯むきし一口大に切る。
  3. 鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。
  4. 豚肉・じゃがいも・にんじん・白ねぎを加え、いためる。
  5. トマト・水を加え柔らかくなるまで煮る。
  6. カレールー・すりごまを入れて、とろみが出るまで煮る。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会
他のレシピ
野菜のトマト煮
トマトの卵とじ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.