材料(4人分)
トマト…3個
豚肩ロース…150g
たまねぎ…1・1/2個
じゃがいも…大1個
にんじん…1本
白ねぎ…1本
調味料
水…3カップ
カレールー…4人分
すりごま…大さじ2
サラダ油…適量
調理手順
- じゃがいも・にんじん・白ねぎは一口大に切る。
- たまねぎはくし型に切り、トマトは湯むきし一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、たまねぎをいためる。
- 豚肉・じゃがいも・にんじん・白ねぎを加え、いためる。
- トマト・水を加え柔らかくなるまで煮る。
- カレールー・すりごまを入れて、とろみが出るまで煮る。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会
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