材料(4人分)
ミニトマト…200g
ごぼう…100g
きゅうり…1本
かいわれ大根…30g
ちりめんじゃこ…30g
調味料
ごま…大さじ2
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ2
サラダ油…大さじ2
調理手順
- ミニトマトはへたを取り4つに切り、きゅうりは1cmの輪切りにする。
- ごぼうはささがきにし、水に10分さらす。
- ごぼうを5分ほどゆでる。
- 調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4.に材料を入れ、混ぜあわせる。
- 器に盛り、ごまを散らして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.