材料(4人分)
ごぼう…200g
豚薄切り肉…300g
にんじん…100g
小ねぎ…6本
調味料
いり白ごま…大さじ4
酒・みそ・しょうゆ・ごま油…各大さじ2
砂糖…大さじ1
だし汁…1/2カップ
調理手順
- ごぼうとにんじんは大きめのささがきにする。
- 豚肉は3〜4cmに切っておく。
- ごま油を熱し、ごぼう・にんじんをいためる。
- だし汁を加え、少し煮詰める。
- 汁気がなくなったら豚肉を加え、いためる。
- 調味料を合わせ、5.に加えてさっと混ぜる。
- ごまを加えて全体にからめる。
- 器に盛り、ねぎを散らす。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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