材料(4人分)
にんじん…1本と1/3
レモン…1/2個
卵…1個
調味料
ホットケーキ用の粉…200g
牛乳…1/2カップ
水…1/3カップ
サラダ油…大さじ1
砂糖…大さじ2
粉砂糖…適量
バター…小さじ1/2
調理手順
- にんじん1本はすりおろし、残り1/3のにんじんは拍子切りにする。
- レモンは皮だけをすりおろす。
- 小鍋にバター・水・砂糖を入れて火にかけ、切ったにんじんを10分ほど煮る。
- 卵・牛乳を混ぜてからホットケーキ用の粉を加えよく混ぜる。
- サラダ油・すりおろした にんじん・レモンを加え混ぜる。
- 5.を炊飯器で30分ほど 加熱する。
- 5分ほど蒸らしてから器に盛り、粉砂糖・煮たにんじんを飾る。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:綾町食生活改善推進協議会
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.