レシピ集
シャキシャキレタスの豚汁
材料(4人分)
レタス…1/4個
人参…小1/2個
えのき茸…1/2袋
じゃがいも…小1個
ねぎ…1本
油あげ…1枚
豚肉のこま切れ…100g
調味料
サラダ油…適量
だし汁…4カップ
味噌…適量
調理手順
  1. 人参、えのき茸、じゃがいもを一口大に切る。ネギは小口切りにしておく。
  2. 油あげを湯通しして細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し2.の豚肉と油あげを炒める。
  4. 鍋に出し汁と人参、えのき茸、じゃがいもと3.を入れて煮る。
    材料が柔らかくなったら味噌を入れ、味噌が溶けたらレタスを食べやすい大きさに手でちぎっていれ、沸騰直前に火を止める。
  5. 4.を器に盛り、ねぎを散らす。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
レタス巻き
レタスと豚肉のいためもの
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.