レシピ集
レタス巻き
材料(4人分)
レタス…小1個
山芋…1/4個
大葉…6枚
梅肉…適量
巻きのり…3枚
ごはん…4合
調味料
合わせ酢…1合
調理手順
  1. レタスは芯を手のひらで勢いよくたたくと、簡単に芯がとれ、それを適量な大きさに切る。
  2. 山芋は皮をむき、ぬめりをとるため水で洗って、1cm角に切る。
  3. ごはんに合わせ酢を混ぜる。
  4. 巻きのりに3.、1.、2.、大葉、梅肉をのせて巻く。
  5. 4.を適当な大きさに切り、出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:都農町食生活改善推進協議会
他のレシピ
シャキシャキレタスの豚汁
レタスと豚肉のいためもの
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.