レシピ集
なすとゴーヤのみそいため
材料(4人分)
なす…3本
豚ももスライス…300g
ゴーヤ…1本
調味料
みそ…60g
砂糖…50g
サラダ油…大さじ5
酒…適量
みりん…適量
調理手順
  1. なすは縦2つ割りにし、2cm位に切る。
  2. ゴーヤは5mm位に切る。
  3. 調味料を混ぜあわせる。
  4. サラダ油を熱し、豚肉をいためる。
  5. 豚肉に火が通ったら、なす・ゴーヤを加えいためる。
  6. なすがしんなりしたら、3.を加えいためる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA宮崎中央茄子部会
他のレシピ
なすのミートソースグラタン
なすの和風サラダ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.