材料(4人分)
オクラ…16本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…350g
長ネギ…4〜5cm
調味料
和風ドレッシング…大さじ4杯
塩・コショウ・小麦粉・油…少々
調理手順
- オクラはへたを切り添え、水洗いして塩少々をまぶして軽くもみ、さっとゆでて汁を切る。
- 長ネギをみじん切りにして和風ドレッシングと混ぜる。
- 豚肉を広げて塩、コショウを各少々をふり、オクラを1本ずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンに油大さじ1を熱して3.を入れ、転がしながら表面全体を焼く。
- 器にもって2.をかける。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.