レシピ集
オクラの肉巻き焼き
材料(4人分)
オクラ…16本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)…350g
長ネギ…4〜5cm
調味料
和風ドレッシング…大さじ4杯
塩・コショウ・小麦粉・油…少々
調理手順
  1. オクラはへたを切り添え、水洗いして塩少々をまぶして軽くもみ、さっとゆでて汁を切る。
  2. 長ネギをみじん切りにして和風ドレッシングと混ぜる。
  3. 豚肉を広げて塩、コショウを各少々をふり、オクラを1本ずつ巻いて小麦粉を薄くまぶす。
  4. フライパンに油大さじ1を熱して3.を入れ、転がしながら表面全体を焼く。
  5. 器にもって2.をかける。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
野菜たっぷりスタミナ餃子
おくらジュース
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.