レシピ集
おくらジュース
材料(4人分)
オクラ…中3本
にんじん…1/3本
バナナ…1/2本
りんご…1/4個
調味料
牛乳…2カップ
砂糖…大さじ2
氷…5個
調理手順
  1. オクラはヘタをとり5mmぐらいに切る。
  2. バナナも同様に5mmぐらいに切り、りんごは2mmほどのいちょう切りにする。
  3. にんじんは皮をむいて2mmの拍子切りにする。
  4. 切った材料と調味料を一緒に30秒ほどミキサーにかける。
    ※回しすぎるとドロドロになってしまうので注意する。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JAはまゆう露地野菜部会オクラ専門部
他のレシピ
オクラの肉巻き焼き
野菜たっぷりスタミナ餃子
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.