レシピ集
いもカツ
材料(4人分)
さつまいも 紅・紫…300g
豚もも肉薄切り…300g
青じそ…10枚
パセリ…少々
とき卵…1個分
チーズ…4枚
小麦粉…100g
パン粉…90g
調味料
塩…小さじ2/3
こしょう…少々
調理手順
  1. さつまいもは皮をむいて、拍子切りにし、レンジで1〜2分加熱するか、5分ほど下ゆでする。
  2. 豚肉は広げ、塩・こしょうで下味をつけ、青じそ→チーズ→いもとのせて巻く。
  3. 2.に小麦粉→とき卵→パン粉の順で衣をつけ、170〜180度の油で きつね色になるまで揚げる。
    ※中まで充分 火が通るように中火で揚げること。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA児湯湯之宮女性部
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