材料(4人分)
さつまいも…500g
こしあん黒…200g
小麦粉…1カップ
調味料
塩…少々
調理手順
- さつまいもは皮をむいて乱切りにし、5分ほど水にさらす。
- さつまいもを15分ほどゆで、熱いうちにつぶして裏ごしし、冷ましておく。
- 2.に小麦粉・塩を入れて混ぜ、手でよくこねて2つに分ける。
- 3.を1つずつぬれ布巾に置き、1cm位の厚さに延ばし、こしあんをのせて一面に薄くのばす。
- 手前からくるりと巻き、蒸し器で15分ほど蒸す。
- 蒸し上がったら熱いうちに糸切りにし、盛りつける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA児湯湯之宮女性部
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.