レシピ集
さつまいもの巻きダンゴ
材料(4人分)
さつまいも…500g
こしあん黒…200g
小麦粉…1カップ
調味料
塩…少々
調理手順
  1. さつまいもは皮をむいて乱切りにし、5分ほど水にさらす。
  2. さつまいもを15分ほどゆで、熱いうちにつぶして裏ごしし、冷ましておく。
  3. 2.に小麦粉・塩を入れて混ぜ、手でよくこねて2つに分ける。
  4. 3.を1つずつぬれ布巾に置き、1cm位の厚さに延ばし、こしあんをのせて一面に薄くのばす。
  5. 手前からくるりと巻き、蒸し器で15分ほど蒸す。
  6. 蒸し上がったら熱いうちに糸切りにし、盛りつける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA児湯湯之宮女性部
他のレシピ
青菜の洋風がね
いもカツ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.