レシピ集
きゅうりのしらあえ
材料(4人分)
きゅうり…小3本
にんじん…1/2本
豆腐…1/2丁
調味料
みそ…大さじ2
砂糖…大さじ4
白ごま…大さじ2
薄口しょうゆ…少々
塩…少々
調理手順
  1. きゅうりは薄い小口切りにし、塩もみする。
  2. にんじんはささがきにし、お湯をかけ、水気を切る。
  3. すりばちに白ごま・みそを入れすりつぶす。
  4. 3.に豆腐・砂糖を加え、豆腐の形がなくなるまですりつぶす。
  5. 4.にきゅうり・にんじんを加え、薄口しょうゆを入れ軽く混ぜ合わせる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
きゅうりのフルーツサラダ
きゅうりの納豆サラタ
きゅうりといか・えびのいためもの
冷や汁
きゅうりと肉だんごのスープ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.