レシピ集
冷や汁
材料(4人分)
きゅうり…1/2本
木綿豆腐…1/2丁
いりこ…20g
青じそ…2枚
調味料
みそ…60g
だし汁…3カップ
いり白ごま…15g
調理手順
  1. きゅうりは薄切りにし、いりこはフライパンでカリッとなるまでいる。
  2. ごまをすりつぶし、ほぐしたいりこ・みそを入れてよくつぶす。
  3. すり鉢を逆さにし、表面に焦げ目をつける。
  4. だし汁を少しずつ入れて溶かし、残りの材料を入れて混ぜる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:都農町食生活改善推進協議会
他のレシピ
きゅうりのフルーツサラダ
きゅうりの納豆サラタ
きゅうりのしらあえ
きゅうりといか・えびのいためもの
きゅうりと肉だんごのスープ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.