レシピ集
アスパラの桜えび香味揚げ
材料(4人分)
グリーンアスパラ…12本
桜えび…10g
プチトマト…適量
薄力粉…1カップ
卵…1個
ビール…1カップ
揚げ油…適量
タルタルソース…適量
調味料
塩…少々
調理手順
  1. 薄力粉、卵、ビール、塩、を混ぜ合わせ、更に細かくした桜えびを加えます。
  2. アスパラに1.を付け、180℃の油で揚げます。
  3. 揚げあがったら皿に盛り、プチトマト、タルタルソースを添えます。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
アスパラささみ焼き
アスパラのつくね焼(カレー味)
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.