レシピ集
アスパラのつくね焼(カレー味)
材料(4人分)
グリーンアスパラ…8本
玉ねぎ…1/2個
合びき肉…100g
卵…1/2個
小麦粉…適量
油…少々
調味料
塩…少々
こしょう…少々
ナツメグ…少々
カレー粉…大さじ1・1/2
調理手順
  1. アスパラは皮をむき塩茹でし、1/3の長さに切り、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. ボウルに合びき肉を入れ、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え練り、カレー粉と玉ねぎを加え、更によく練ります。
  3. アスパラに小麦粉をまぶし、2.を巻きつけ油を加えたフライパンで焼きます。
  4. 焼きあがったら、皿に盛り付けできあがり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
アスパラささみ焼き
アスパラの桜えび香味揚げ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.