材料(4人分)
グリーンアスパラ…8本
玉ねぎ…1/2個
合びき肉…100g
卵…1/2個
小麦粉…適量
油…少々
調味料
塩…少々
こしょう…少々
ナツメグ…少々
カレー粉…大さじ1・1/2
調理手順
- アスパラは皮をむき塩茹でし、1/3の長さに切り、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- ボウルに合びき肉を入れ、卵、塩、こしょう、ナツメグを加え練り、カレー粉と玉ねぎを加え、更によく練ります。
- アスパラに小麦粉をまぶし、2.を巻きつけ油を加えたフライパンで焼きます。
- 焼きあがったら、皿に盛り付けできあがり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.