材料(4人分)
たまねぎ…1個
にんじん…小1個
牛薄切り肉…300g
パセリ…適量
調味料
カレー粉…大さじ1
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
練りがらし…大さじ1
白ワイン…大さじ2
サラダ油…適量
ソース
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ2
赤ワイン…大さじ1
レモン汁…小さじ1/2
調理手順
- たまねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
- 油を熱し、1.を入れ、しんなりするまで炒め、カレー粉・塩こしょうで味付けする。
- 牛肉に塩・こしょう(各少々)で下味をつけ、練りがらしを薄く塗る。
- 牛肉に1.をのせ、きっちり巻いてようじで止める。
- 油を熱し、4.を転がしながら焼く。
- 表面全体に焼き色がついたら、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。
- ソースを作り、パセリといっしょに盛り付ける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.