レシピ集
黒皮かぼちゃのえび衣揚げ
材料(4人分)
黒皮かぼちゃ…1/4個
えび…5匹
ピーマン…1/2個
卵白…少々
調味料
かたくり粉…適量
塩…小さじ1
酒…大さじ1/2
抹茶(粉末)…小さじ1
調理手順
  1. 黒皮かぼちゃは5mmのくし形に切り電子レンジで 3分ほど加熱しておく。
  2. えびは細かく切り、すりばちですり塩・酒・卵白・かたくり粉を入れ混ぜる。
  3. 2.にピーマン(みじん切り)を入れ さっと混ぜる。
  4. 黒皮かぼちゃにかたくり粉・3.を半分だけつけ170度の油で軽く色がつくまで揚げる。
  5. フライパンで抹茶・塩(小さじ1)を焦がさないようにいる。
  6. 3.に4.を添えて盛り、出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
黒皮かぼちゃの煮つけ
黒皮かぼちゃのカレー
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.