材料(4人分)
黒皮かぼちゃ…400g
にんじん…中1本
しいたけ…3枚
玉ねぎ…中1個
合挽きミンチ…200g
調味料
カレールー…4人分
ローリエ…1枚
ケチャップ…大さじ1
水…2カップ
油…適量
※(あれば)ナツメグ…適量
調理手順
- かぼちゃは一口大、にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
- 鍋に油を熱してミンチ肉を炒め、肉が白っぽくなったら1.2.を入れて軽く一混ぜし、水2カップ、ローリエを加えて火が通るまで煮る。
- ルーを割り入れ、とろみが出たらケチャップで味を調える。
- 好みでナツメグを加える。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.