レシピ集
黒皮かぼちゃのカレー
材料(4人分)
黒皮かぼちゃ…400g
にんじん…中1本
しいたけ…3枚
玉ねぎ…中1個
合挽きミンチ…200g
調味料
カレールー…4人分
ローリエ…1枚
ケチャップ…大さじ1
水…2カップ
油…適量
※(あれば)ナツメグ…適量
調理手順
  1. かぼちゃは一口大、にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 鍋に油を熱してミンチ肉を炒め、肉が白っぽくなったら1.2.を入れて軽く一混ぜし、水2カップ、ローリエを加えて火が通るまで煮る。
  3. ルーを割り入れ、とろみが出たらケチャップで味を調える。
  4. 好みでナツメグを加える。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
黒皮かぼちゃの煮つけ
黒皮かぼちゃのえび衣揚げ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.