レシピ集
かぼちゃのサラダ
材料(4人分)
かぼちゃ…500g
ハム…3枚
ゆで卵…1個
パセリ…少々
ピクルス…1本
らっきょう…1個
調味料
塩…少々
牛乳…大さじ1
マヨネーズ…大さじ5
調理手順
  1. かぼちゃは皮のついたまま一口大に切り、塩をかけ10分おいておく。
  2. その後15分蒸し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 残りの材料はみじん切りにする。
  4. 3.にマヨネーズ、牛乳を加えドレッシングをかける。
  5. かぼちゃに4.をかけて出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
かぼちゃのミルク煮
かぼちゃの炊き込み御飯
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.