レシピ集
とうもろこしごはん
材料(4人分)
とうもろこし…2本
米…3合
水…4カップ
塩…小さじ1
調理手順
  1. とうもろこしは生のまま 包丁で実をそぐ。
  2. 米は洗い、ザルに上げて30分ほど置く。
  3. 炊飯器に材料を入れ、普通に炊く。
  4. 炊き上がったら、さっくりと混ぜて出来上がり。
    ※ 水は4カップと表記してありますがとうもろこしから水分が出ますので各自で調節して下さい。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
とうもろこしのべっこう焼き
コーンのふわふわ揚げ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.