材料(4人分)
かぼちゃ…400g
調味料
とうもろこし…1本
じゃがいも…中3個
しょうゆ…小さじ2
マーガリン…10g
かたくり粉…少々
塩・こしょう…小さじ1
調理手順
- じゃがいもは串が通る位までゆでてつぶし、塩・こしょうで味をつける。
- とうもろこしをゆでる。
- 2.を氷水につけて冷やし、4cm位の輪切りにする。
- さらに縦4つに切り、実をわん曲状に切り取る。
- 4.に薄くかたくり粉をまぶす。
- すしを握る要領でじゃがいもにとうもろこしをのせて形を整える。
- フライパンにマーガリンをひき、6.の両面を焼く。
- しょうゆをとうもろこしの方につけ、こんがりと焼く。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.