レシピ集
とうもろこしのべっこう焼き
材料(4人分)
かぼちゃ…400g
調味料
とうもろこし…1本
じゃがいも…中3個
しょうゆ…小さじ2
マーガリン…10g
かたくり粉…少々
塩・こしょう…小さじ1
調理手順
  1. じゃがいもは串が通る位までゆでてつぶし、塩・こしょうで味をつける。
  2. とうもろこしをゆでる。
  3. 2.を氷水につけて冷やし、4cm位の輪切りにする。
  4. さらに縦4つに切り、実をわん曲状に切り取る。
  5. 4.に薄くかたくり粉をまぶす。
  6. すしを握る要領でじゃがいもにとうもろこしをのせて形を整える。
  7. フライパンにマーガリンをひき、6.の両面を焼く。
  8. しょうゆをとうもろこしの方につけ、こんがりと焼く。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
とうもろこしごはん
コーンのふわふわ揚げ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.