材料(4人分)
とうもろこし…2本
とりひき肉…150g
カラーピーマン(赤・オレンジ)…各1個
サラダ菜…3〜4枚
木綿豆腐…1丁
にら…50g
トマト…1個
卵…1個
かたくり粉…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
調理手順
- とうもろこしは生のまま 包丁で実をそぐ、にら・カラーピーマンはみじん切りにする。
- 豆腐はしっかり水をきり、ほぐしておく。
- ひき肉に塩(少々)・しょうゆ(小さじ1)で下味をつける。
- ボールに材料・調味料を入れ、混ぜる。
- 塩・こしょうで味をつけ、一口大に丸める。
- 5.を180度の油で 薄く色付くまで揚げる。
- トマト・サラダ菜といっしょに盛りつける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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