レシピ集
コーンのふわふわ揚げ
材料(4人分)
とうもろこし…2本
とりひき肉…150g
カラーピーマン(赤・オレンジ)…各1個
サラダ菜…3〜4枚
木綿豆腐…1丁
にら…50g
トマト…1個
卵…1個
かたくり粉…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩・こしょう…各少々
調理手順
  1. とうもろこしは生のまま 包丁で実をそぐ、にら・カラーピーマンはみじん切りにする。
  2. 豆腐はしっかり水をきり、ほぐしておく。
  3. ひき肉に塩(少々)・しょうゆ(小さじ1)で下味をつける。
  4. ボールに材料・調味料を入れ、混ぜる。
  5. 塩・こしょうで味をつけ、一口大に丸める。
  6. 5.を180度の油で 薄く色付くまで揚げる。
  7. トマト・サラダ菜といっしょに盛りつける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
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