レシピ集
にら入り天津飯
材料(4人分)
にら…1束
たけのこ…80g
きくらげ…40g
にんじん…1/3本
卵…8個
炊いたごはん…800g
調味料
水…1・1/2カップ
酢…1/2カップ
砂糖…100g
濃口しょうゆ…大さじ5
水溶きかたくり粉…適量
調理手順
  1. にらは3cm位に切り、2つに分けておく。
  2. にんじん・たけのこ・きくらげは千切りにする。
  3. 卵に酒・濃口しょうゆ(大さじ1)・化学調味料・ごま油を混ぜあわせる。
  4. 3.に切った野菜と半分のにらを入れ 混ぜる。
  5. 油を熱し4.を入れ 火が通るまで焼く。
  6. 甘酢あんの材料を火にかけ 沸騰したら水溶きかたくり粉でとろみをつけ 残り半分のにらを入れる。
  7. 炊いたごはんを器に盛り5.をのせ、6.をかける。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
元気ちゃんクッキー
にらとささ身のドレッシングかけ
にら寿司
にらの白和え
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.