材料36個分)
薄力粉…150g
オートミール…100g
ケーキ用マーガリン…100g
さとう…100g
たまご…1個分
ニラ…30g
白ごま…30g
調理手順
- ニラはさっと湯がき細かくきざみ、卵とニラをミキサーに入れてかける。
- 薄力粉はふるっておく。
- ボールにバターとさとうを入れ、よく混ぜてから1.を加えて混ぜる。
- 3.にオートミール、ゴマ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 天板にオーブンシートをしいて4.をスプーンですくって並べる。
- 170℃に温めておいたオーブンで5.を15分ぐらい焼く。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.