材料(4人分)
にら…300g
とりのささ身…3本
ミニトマト…6個
調味料
塩…小さじ2
酒…少々
ドレッシング材料
いりごま…大さじ3
おろししょうが…大さじ1
マスタード…大さじ2
だし汁…大さじ3
酢…大さじ3
酒…大さじ2
薄口しょうゆ…大さじ3
砂糖…大さじ1
調理手順
- とりのささ身に塩・酒をふり、電子レンジ(500W)に3分かけ細かく裂く。
- にらを30秒ほどゆで、3cm位に切る。
- ごまをすり、おろししょうが・マスタードを入れてすりつぶす。
- 残りの調味料を入れ混ぜる。
- とりのささ身を中心に盛り、にら・ミニトマトを周りに添える。
- ドレッシングをかけて出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:国富町食生活改善推進協議会
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.