レシピ集
マンゴームース
材料(4人分)
マンゴー…100g
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2
卵白…卵2個分
生クリーム…100cc
調味料
砂糖…大さじ2
調理手順
  1. 粉ゼラチンを水でふやかし、冷蔵庫で15分以上寝かせる。
  2. 卵白をボールに入れ、砂糖を2〜3回に分けて加えてかき混ぜ、メレンゲを作る。
  3. 生クリームをボールに入れ、ボールの底を冷水にあてながら7〜8分立てにする。
  4. マンゴーの皮を剥き、適当な大きさに切り、ミキサーにかける。
  5. ゼラチンを湯せんし、先ほどつぶしたマンゴーと混ぜる。
  6. とろみがついたら、生クリーム1/3を入れて混ぜる。
  7. 残りの生クリームとメレンゲを入れ、サッと混ぜる。
  8. 混ざったら容器に入れ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす。
  9. 1時間たったら、ぬるま湯に器をつけて、型から外す。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
マンゴージュース
マンゴー入りあわゆき
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.