レシピ集
マンゴー入りあわゆき
材料(4人分)
マンゴー…100g
寒天パウダー…4g
卵白…2個分
水…250cc
調味料
砂糖…60g
調理手順
  1. 寒天パウダーと砂糖半分を、250ccの水で煮て溶かす。
  2. マンゴーの皮をむき、適当な大きさに切り、ミキサーにかける。
  3. 卵白の中に残り半分の砂糖を入れ、しっかりと泡立て、メレンゲを作る。
  4. メレンゲの中に1.の寒天を少しずつ入れながら混ぜ、最後にマンゴーを入れ、型に流し込む。
  5. 冷蔵庫で約1時間冷やして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
マンゴージュース
マンゴームース
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.