レシピ集
きんかんのゼリー
材料(4人分)
きんかん…250g
調味料
砂糖…250g
ゲル化剤またはゼラチンパウダー
調理手順
  1. きんかんは洗って、2つに切り、種を出す。
  2. 1.を20秒程ミキサーにかける。
  3. 鍋に2.、砂糖、ゲル化剤を入れ、火にかける。
  4. とろみがでたら型に移し、冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
きんかんのジャム
きんかんの包み揚げ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.