材料
ゼリーの素(Aコープゼリーの素 クール)…2袋
水…1000cc(メロンヨーグルトで使った缶詰のシロップを含む)
フルーツいろいろ、メロン(めろめろケーキやメロンヨーグルトで残ったフルーツの缶詰を使用)
調理手順
- なべに水を入れ、沸騰したらゼリーの素を加えよく溶かす。(ポットのお湯:80℃以上を使用すると便利)
- (1)に残りのシロップを入れる。
- いろいろなフルーツを入れ、型に入れる。(フルーツを型の底に先に入れると、出来上がりの時フルーツが上部にきて、見た目がきれい)
- あら熱をとり、冷やす。常温でも固まるが冷蔵庫で冷やすと早く固まる。
JA小林メロン部会女性部
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