材料
メロン…大玉1玉
プレーンヨーグルト(加糖)…200〜300g
バニラアイス…2〜3個
フルーツ缶詰(パイン・みかん)…少々(果肉だけ使用)
いちごなど好みの生フルーツ
調理手順
- メロンを飾り切りにする。
- メロンの中身をくりぬきにし、ボールに移しておく。
- くりぬいたメロンと、他のフルーツと、ヨーグルトを混ぜる。
- (3)をくりぬいたメロンの中に入れる。
※(3)を冷蔵庫で冷やしてから、くりぬいたメロンに入れると、さらにおいしく食べられる。
- バニラアイスを少々入れる。(好みで甘さの調節をする)
JA小林メロン部会女性部
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.