レシピ集
メロンヨーグルト
材料
メロン…大玉1玉
プレーンヨーグルト(加糖)…200〜300g
バニラアイス…2〜3個
フルーツ缶詰(パイン・みかん)…少々(果肉だけ使用)
いちごなど好みの生フルーツ
調理手順
  1. メロンを飾り切りにする。
  2. メロンの中身をくりぬきにし、ボールに移しておく。
  3. くりぬいたメロンと、他のフルーツと、ヨーグルトを混ぜる。
  4. (3)をくりぬいたメロンの中に入れる。
    ※(3)を冷蔵庫で冷やしてから、くりぬいたメロンに入れると、さらにおいしく食べられる。
  5. バニラアイスを少々入れる。(好みで甘さの調節をする)
JA小林メロン部会女性部
他のレシピ
めろめろケーキ
メロンゼリー
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.