材料(4人分)
干ししいたけ…中4枚
牛もも肉スライス…200g
調味料
砂糖…大さじ1
濃口しょうゆ…大さじ1/2
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
調理手順
- 干ししいたけは水に戻して石づきを取り、大きめの千切りにする。
- 牛肉に塩・こしょうをふり、下味をつける。
- 牛肉を広げて、しいたけをのせ巻く。(肉が大きい時は巻きやすい大きさに切る)
- フライパンにサラダ油をひき、牛肉に火が通るまで焼く。
- 砂糖・濃口しょうゆを加え、からませる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:五ヶ瀬町しいたけ振興会婦人部
他のレシピ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.