レシピ集
乾ししいたけの肉巻き
材料(4人分)
干ししいたけ…中4枚
牛もも肉スライス…200g
調味料
砂糖…大さじ1
濃口しょうゆ…大さじ1/2
塩・こしょう…各少々
サラダ油…適量
調理手順
  1. 干ししいたけは水に戻して石づきを取り、大きめの千切りにする。
  2. 牛肉に塩・こしょうをふり、下味をつける。
  3. 牛肉を広げて、しいたけをのせ巻く。(肉が大きい時は巻きやすい大きさに切る)
  4. フライパンにサラダ油をひき、牛肉に火が通るまで焼く。
  5. 砂糖・濃口しょうゆを加え、からませる。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:五ヶ瀬町しいたけ振興会婦人部
他のレシピ
椎茸と鶏肉ミンチののり巻き
きのこの南蛮漬け
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.