レシピ集
キャベツとベーコンのチーズ蒸し
材料(4人分)
キャベツ…1/2玉
ピザ用のチーズ…100g
ベーコン…80g
しめじ…110g
塩・粗びきこしょう…各適量
調理手順
  1. キャベツは芯をとり、ザク切りにする。
  2. ベーコンは薄切りにする。
  3. しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
  4. ベーコンをいためる。
  5. しめじを加える。
  6. キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
  7. 塩・粗びきこしょうを加えて味を調える。
  8. チーズを上にのせ、チーズが溶けるまで蒸す。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:高鍋町農村女性アドバイザー
他のレシピ
キャベツ巻きサラダ寿司
キャベツの酢の物
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.