みやざきブランド推進本部

みやざきの農畜産物を使ったレシピ集
トップページ >> みやざきの農畜産物を使ったレシピ集 >> みやざきぶどうサニールージュを使った料理
宮崎牛
宮崎ブランドポーク
みやざき地頭鶏
みやざきエコきゅうり
みやざきエコピーマン
みやざきエコにら
みやざきエコトマト
みやざきエコミニトマト
みやざきエコごぼう
みやざきエコにんじん
みやざきエコレタス
みやざきエコかんしょ
みやざきワンタッチ
きゅうり
みやざき新たまねぎ
みやざき黒皮かぼちゃ
みやざき京いも
みやざき洋種かぼちゃ
みやざきフレッシュ
スイートコーン
みやざきフレッシュにら
みやざきフレッシュいちご
みやざき温室光センサーメロン
みやざきフレッシュキャベツ
完熟マンゴー
「太陽のタマゴ」
完熟きんかん
日向夏
マルチ日南1号
みやざきぶどう
サニールージュ
みやざきへべす
みやざき乾しいたけ
みやざきぶどうサニールージュを使った料理
■材料(4人分)
 ぶどう…適量
 レタス…1/2個
 水菜…適量
 パプリカ…2個
 ミニトマト…適量
 ゆで卵…2個
■調味料
 ドレッシング…適量
■調理手順
(1) レタス、水菜、パプリカをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
(2) ミニトマトを半分にする。
(3) ぶどうの皮をむく。
(4) ゆで卵を輪切りにする。
(5) (1)、(2)、(3)を混ぜ合わせ、器に盛りつける。
(6) (4)を飾る。
(7) ドレッシングをかける。
レシピ考案者:JA尾鈴

■材料(4人分)
 尾鈴のぶどう3品種
 ・サニールージュ
 ・ハニービーナス
 ・デラウェア
 ゼリーの素…適量
■調味料
 --
■調理手順
(1) ぶどうは、それぞれ皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
(2) ゼリーの素をお湯でとかし、型に流し入れる。
(3) (2)のあら熱がとれたら、(1)を色どりよく入れる。
(4) 冷蔵庫で冷やし固める
レシピ考案者:JA尾鈴