レシピ集
ミニトマトとごぼうのさっぱりサラダ
材料(4人分)
ミニトマト…200g
ごぼう…100g
きゅうり…1本
かいわれ大根…30g
ちりめんじゃこ…30g
調味料
ごま…大さじ2
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1
薄口しょうゆ…大さじ2
サラダ油…大さじ2
調理手順
  1. ミニトマトはへたを取り4つに切り、きゅうりは1cmの輪切りにする。
  2. ごぼうはささがきにし、水に10分さらす。
  3. ごぼうを5分ほどゆでる。
  4. 調味料を混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. 4.に材料を入れ、混ぜあわせる。
  6. 器に盛り、ごまを散らして出来上がり。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:JA尾鈴ミニトマト部会
他のレシピ
ミニトマト寒天
ミニトマトライス
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.