レシピ集
ごぼうと豚肉のごまみそいため
材料(4人分)
ごぼう…200g
豚薄切り肉…300g
にんじん…100g
小ねぎ…6本
調味料
いり白ごま…大さじ4
酒・みそ・しょうゆ・ごま油…各大さじ2
砂糖…大さじ1
だし汁…1/2カップ
調理手順
  1. ごぼうとにんじんは大きめのささがきにする。
  2. 豚肉は3〜4cmに切っておく。
  3. ごま油を熱し、ごぼう・にんじんをいためる。
  4. だし汁を加え、少し煮詰める。
  5. 汁気がなくなったら豚肉を加え、いためる。
  6. 調味料を合わせ、5.に加えてさっと混ぜる。
  7. ごまを加えて全体にからめる。
  8. 器に盛り、ねぎを散らす。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
きんぴらずし
牛肉とごぼうの甘煮
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.