レシピ集
キャロットケーキ
材料(4人分)
にんじん…1本と1/3
レモン…1/2個
卵…1個
調味料
ホットケーキ用の粉…200g
牛乳…1/2カップ
水…1/3カップ
サラダ油…大さじ1
砂糖…大さじ2
粉砂糖…適量
バター…小さじ1/2
調理手順
  1. にんじん1本はすりおろし、残り1/3のにんじんは拍子切りにする。
  2. レモンは皮だけをすりおろす。
  3. 小鍋にバター・水・砂糖を入れて火にかけ、切ったにんじんを10分ほど煮る。
  4. 卵・牛乳を混ぜてからホットケーキ用の粉を加えよく混ぜる。
  5. サラダ油・すりおろした にんじん・レモンを加え混ぜる。
  6. 5.を炊飯器で30分ほど 加熱する。
  7. 5分ほど蒸らしてから器に盛り、粉砂糖・煮たにんじんを飾る。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
レシピ考案者:綾町食生活改善推進協議会
他のレシピ
のっぺい汁
にんじんのごまあえ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.