レシピ集
なすのミートソースグラタン
材料(4人分)
なす…中4本
じゃがいも…中2個
トマト…2個
とろけるチーズ…6枚
ミートソース(市販品)…1缶(約300g)
調味料
塩…少々
こしょう…少々
サラダ油…適量
調理手順
  1. じゃがいもを5mm位の厚さに切り茹でて、グラタン皿に並べ、塩とこしょうを少々振っておく。
  2. なすを縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて5cmくらいに切り、油でさっと揚げる。
  3. 1.の上に2.のなすを並べて、その上に薄くスライスしたトマトを並べる。
  4. 3.の上にミートソースをかけ、とろけるチーズを並べて、180度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
(社)宮崎県ジェイエイ食品開発研究所「みやざきの食と健康」より
他のレシピ
なすとゴーヤのみそいため
なすの和風サラダ
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.