レシピ集
アスパラささみ焼き
材料(4人分)
鶏ささみ…4枚
グリーンアスパラ…4本
人参…60g
調味料
醤油…大さじ2
みりん…大さじ4
塩…少々
油…少々
調理手順
  1. 鶏ささみは筋を取り除き、厚みを均一にして塩をふります。
  2. アスパラガスは塩茹でし、人参は太目の千切りにします。
  3. 2.を1.のささみで包み、油を加えたフライパンで炒めます。
  4. 軽く炒めたら、醤油、みりんを加えさらに炒めます。
  5. 焼きあがったら、一口サイズに切り分け皿に盛り付けます。
NHK宮崎「いっちゃがTV」より
他のレシピ
アスパラの桜えび香味揚げ
アスパラのつくね焼(カレー味)
一覧にもどる
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.