産地の紹介
JA宮崎中央
みやざき黒皮かぼちゃ
部会員数:23名
生産面積:4.86ha
全国的にも有数の黒皮南瓜の産地です。年々生産者の人数は減少していますが、受け継がれてきたこの技法と、少数精鋭という形で南瓜栽培を行っています。
栽培・作業風景
交配という、南瓜にとっては欠かせない作業を行っています。トマト等は、ミツバチで交配を行いますが、南瓜は人の手で一つずつ行います。この作業を怠ると、果実が実りません。
産地風景
定期的に、部会員全員が集合して南瓜栽培に欠かせない技術の勉強会を行います。他にも肥料や農薬の使い方を検討したり、意見交換を行います。
商品ブランドの紹介
Contents
[1]みやざきブランドの取組
[2]商品ブランド認証基準
[3]商品ブランドの紹介
[4]レシピ集
[5]TV-CM
[6]アンケート
[0]トップページ
© MIYAZAKI BRAND.
All rights reserved.